• 越來越老怎麼辦

    一說到老 很多人都會感慨萬千 感覺才懂事 ....一瞬間怎麼就老了 然而呢? 人能不老嗎? 那就要早死才能不老啊!

    再過2年就滿70歲的我 對於老死這個詞從不忌諱 因為自己學佛30多年 對於生死很淡然 . 平常心以待. 每晚臨睡前就會想著 . 阿彌陀佛要來接引我去極樂世界了 . 大家想一想: 我們 晚上睡著了. 就跟死了一樣 天天都要死一次 只是說第二天有再醒回來 繼續奮鬥... 不是如此嗎?

    上淨下空老法師說: 身不是我 業力牽引來的 跟穿衣服一樣 老了衣服髒了破了 必須換新的 生命的過程 ...生老病死 跟 春夏秋冬 也是一樣...道法自然的規律 ! 如果說身體真是我們的 我可以主宰 我多麼希望年年都是18歲 青春活潑又美麗 該多好! 哈哈哈....永遠不要老!能嗎?妄念而已!

    老了 我是奉勸老人家要抓緊時間 老實努力認真念佛 多彩多姿的世間是暫住而已 畢竟空 無所有 不可得.....不要貪戀 放下執著.....這是金剛經上說的.

    人來出世 是來旅遊的 沒有回程票 能健康活越老的人 是有福報的 祿盡人亡 人生無常 明天跟來世 就在呼吸之間 珍惜當下 心中只有佛 天天念佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 .... 其他要看破放下 自在隨緣 開心快樂過好每一天是很重要的 祝福天下間所有的老人們 平安健康 ! 往生真的能去極樂世界!

    自己每天晚上都有作晚課習慣 每個月有10齋日就讀誦 地藏菩薩本願經1部 其餘20天看淨空老法師的光碟聽聞經法 目前看的是 大方廣佛華嚴經 普賢行願品 看第二次了 天天都跟諸佛菩薩在一起 法喜充滿啊! 不會有煩惱 .

    人就是會越來越老的 ...

    不要怕 老會老 不能衰老 死會死 不要病死 這樣即可 其他的都不要再奢求 身體想要健康 首先要保持心清淨 學佛弟子要學習淨空老法師的精神 淨空老法師今年94歲高齡了 不用任何人服侍 行動自如 令大家對他萬分敬仰 他26歲入佛門 33歲出家 一生講經說法 修到心想事成 要什麼就都能如願 跟釋迦牟尼佛一樣 弘法利生 走遍全世界 ....

    他老人家3不管 不管錢 不管人 不管事 因此心清淨 身體健康長壽 我一直都 以他為師 祈求諸佛菩薩保佑老法師長命百歲!

    阿彌陀佛!

    頂禮十方諸佛菩薩 願我臨終所有業障盡除 往生極樂淨土 這是今生最大的願望. 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 頂禮3拜!

    2021/4/25 週日
    2021/4/25 16:17:15
举报不良信息

 

 大  小