• 贫由吝啬起,富从布施来。

    每个人的心是一块田,自己种什么,就得什么样的果。起心造业,将来一定会受果报,一点点都跑不掉。所以,我们一定要有耐心,应该受的,就要欢喜受;应该做的事,即使做起来困难重重,也必须去做。

    动一念善,就是福;若是有一念怨、恨、贪、瞋、痴,这粒粒种子,都是将来的障碍业报。所以贪、瞋、痴、慢、疑、怨、恨……都不可存在心上;这每一粒恶的种子,都会令人起烦恼心。

    贫穷因吝啬,富贵因布施。一个修行者人听了因果布施的道理,对禅师说:“等我有钱以后,一定广修供养,做一些济世救人的事业”。

    禅师:等你有钱以后再行布施,那你永远不会有钱,也不会布施。
    修行者:为什么呢,师父?
    禅师:因为富有从布施中来呀!
    修行者:我很贫穷,连饭都吃不饱,该怎么办呢,师父?
    禅师:饿了,等有了在吃。行嘛?
    修行者:不行,那还不饿死啊?
    禅师:真明白布施的道理了,就不会等。哪怕什么都没有,也会到山上采些花和果子来供养三宝,或用劳动所得进行布施。

    等!人生无常,此时生,不知何时死。要做就不能等。即使一生都没有钱,也努力争取,以此心诚,故能满愿。尽心尽力,以自己的能力而真诚行持。

    布施是基于世间法的出世间法。真实的布施心出来,如同如来。穷的原因为吝啬,就是只有自我。若想成为大富者,必然要心胸广阔,怀摄天下。无论是什么众生,只要种了富贵之因,必然就会得到富贵的果。因果不择生,如同大地含养万类。

    等有了钱,未必会能真诚供养。佛,要的不是供养,而是因供养而能解脱的你!就是说,一切都是给自己做的。有一块,能全部捐出就是满善。有一块,说少而不去行善,等真有了一百万,未必会去真诚的做。一切都是给自己做,都是利益自己的!

    真智慧者,不求无因之果。真明白者,信受奉行。好的因不要认为微小而不做,坏的因也不要以为只有一点点没有关系。其实因果不虚,即使是再微小的造作,也终必结果。与人相处应多结一些好缘,多起一些欢喜心、感恩心、满足的心,这些都是将来造福的因缘。

    我是修身齐家家人经营十年珍珠美娟QQ1594768202,微信:X881182欢迎加我为好友!期待与你同频共振!

    相关链接: 你愿不愿意试一个幸福的现在和未来?http://user.qzone.qq.com/52608...
    9/21/2015 10:32:14 AM
举报不良信息

 

 大  小