• 风雨尽无言

    一个人的心境决定着他生活的态度。当我们用美好的心去看世界时,世界回答我们的也是美好。如果你努力去发现美好,美好会发现你;如果你努力去尊重他人,你也会获得别人尊重;如果你努力去帮助他人,你也会得到他人的帮助。

    人的心灵是掌握自己命运真相的钥匙。外在的一切表现只是一面镜子,让我们看到自己的样子,反映的只是自己的心性,其实外在的境并没有怎么样,而是内心的世界还不够圆融。

    当我们能通达这一切,我们还是在努力、在创造、在竞争,但是同样的生活却已不再起烦恼,虽然还是那样的忙忙碌碌,然而目的不同,角度有别,随之境随心转,外在的世界也相应变化,变得更美、更好。回归生命,就是向内看,发现自己的心灵,觉知自己生命的状态,而非怨天尤人,对环境耿耿于怀。

    人都在寻求安心,可是心在何处,境又在何处?我们在寻找心的时侯,犹如珠宝放在家中,而向外寻找,可得吗?

    你想快乐,就要在潜意识里播种快乐;你想要成功,就要在潜意识里播种成功。就是念佛号

    潜意识是土壤,心是种子,你思想播下怎样的种子,潜意识就帮你收获怎样的果实。选择幸福的思想,就有幸福的结果,就有极乐的世界。

    境不缚人,而人自缚。我们会去以过去的经验来解释所面对的事物,如秋风一叶悲几许,然而落叶这也是生命再生长的壮美。我们应该培养处心不乱,健康积极的心境,

    眼前的繁华美景,不过是一眼的烂漫,不如换一个心境,任人世物换星移,沧海桑田,做个两耳轻闲,天高野阔的无事人。外面的境界很多的诱惑,风动心不动,本来无一物,何处惹尘埃。求自己去解脱,能真正找到灵魂的净土,不再因心生杂念而生百般烦恼,

    解脱不是放弃世间的东西,而是能接受它们的离去。

    每件事物都是无常的,它们迟早都会离去。而解脱是一种不执著的状态,能接受这种分离。

    其 实无常是完美的另一个名字。

    枯叶飘落,垃圾堆积;从这些垃圾中,长出了花朵和青绿的草木等等我们认为美丽的东西。

    毁灭是有必要的,一场森林大火是有必要的,我们去干涉森林火灾不见得是件好事。

    没有毁灭,就不会有新生命,就不会有生命的奇迹。

    我们都在活着、死亡,这个过程本身就是完美的。

    然而我们的头脑却不想要有这些变化。

    我们的精力不是用来欣赏宇宙的完美,我们个人的驱策力是想找个方法让我们在不变的荣耀里永垂不朽。

    这种对改变的抗拒是和生命的完美——生命的无常——

    纵然如此,我们还是不太喜欢自己不能永恒,六道轮回之苦,有谁不会在发现自己的第一根白头发时吃惊。人生难得 ,

    因此在人类的存在中,蔓延着灾难。

    我们拒绝去看环绕在自己四周的真理,我们根本不去面对自己的生命。

    我们的注意力在别的地方,我们忙着和存在的恐惧灾难。

    我们若是想看清楚生命,就必须格外地注意它;但是我们没有兴趣这样做,

    当然这个灾难是令人不安的、

    唯一能够永远获胜的是死亡,死亡并不可怕,死了到什么地方,经典里佛说 ,若有善男子,善女人.今生持我名号者,自得解脱。忆佛,念佛,现前当耒必定见佛,

    我们害怕有一天自己会不在了,我的钱,房子,孩子呀 ,要知道什么都带不走,生不带来,死不带去,只有业随身.......。

    因为他们自己也是这么在做,为自私自利发狂似地忙碌着。

    当我们想人尝试失败时,也许就会试用一种虚假自私以求心安;而提供这种诱人无常的东西变得十分富有。

    我们不顾一切,希望有人能来告诉我们:“不用担心,你的一切都可以变得很好。

    即使在念佛时,我们仍然会想办法不做修行所该做的,而想取得个人荣耀。

    我放不下,除非我们不想解脱。还想搞轮回 。

    一心念佛心不迷,心如止水容天地。千诗万词寓警示,悲喜沉浮都是戏。看破放下众苦离,脚踏净莲极乐聚。

    当我们的小我——我们愤怒的、需求的、抱怨的、计谋的和操纵的自我——消失以后,一个真的甜头就会产生,就是快乐自信。借假修真,真我皆自信, 同畈西方极乐世界。 同体大悲...。

    我们会开始尝到关心他人而不期盼任何回报,也就是慈悲心大爱。

    清净分秒静 ,念佛念清净,心界法鼓鸣 ,戒步在其中 佛号明冥心,同根同母是一家........... 风雨尽无言,感恩苍天下,普渡苦众生 极乐莲花开,

    如意..........,吉祥

    感恩,南无阿弥陀佛.南无阿弥陀佛.南无阿弥陀佛

    扎西德勒,扎西徳勒,扎西徳勒

    【吉祥莲花-慧普法师】
    2013/5/4 16:59:22
举报不良信息

 

 大  小