• 师兄的因果故事

    一位定居日本多年的师兄,身上发生许了多神奇的事情,到底有多神奇,请听我慢慢道来。

    这个师兄原本是虔诚的基督徒,不信极乐只信天堂,不信佛菩萨只信上帝。只因小儿子一出生就患有先天疾病,上帝没能解决的问题通过放生修佛解决了,她也因此走进佛门。

    师兄的老公大她十几岁,是地道的中国男人,身上却有着日本男人的大男子主义,脾气也不好,经常跟她吵架打架,令她非常痛苦,多次想到离婚,却因为舍不得两个孩子而选择忍耐。

    一次吵架后她失声痛哭,夜里梦到阿弥陀佛慈悲地对她说:“你是观世音菩萨的弟子,观世音菩萨不会不管你的!”从那以后,师兄认真修行佛法,并蒙观世音菩萨多次为她梦中揭示因果。

    因为夫妻关系不好,使她非常痛苦,经常独自哭泣,观世音菩萨多次出现在梦中对她说:“你不要哭,你的事情我都知道!”后来她梦到一只家养的土狗摇头晃脑地向她跑来,亲昵地跟她撒娇,她不喜欢狗,对它充满厌恶,用力踢它,这时一个男性的声音对她说“这就是你今生的老公!”她非常惊奇,连问三遍,得到的答案都是一样的。她这才知道自己为什么要承受这样的婚姻,从此学会隐忍,怨恨心减少了许多。

    她的儿子未出生时就查出患有先天疾病,国内的家人找了许多人算卦批八字,都说这孩子是讨债的来头,难以养大。她自己也在梦中看到儿子前世是一个民国青年,仿佛因自己而死,具体原因却无从知晓。师兄通过精进修行和放生,使孩子在住院期间转危为安,而且手术非常成功,连日本医生都为之赞叹。现在,孩子的病已经痊愈,健康聪明活泼可爱。

    再说师兄的婆婆,原本是一个和气的老人,她对婆婆也非常孝顺。可不知为什么,婆婆就是看她不顺眼,经常横眉冷对,甚至一跟她单独相处就忍不住唉声叹气。最令她抑郁的是婆婆特别偏心,对小孙子无比宠溺,对四岁的孙女却十分冷漠,连讲话都是粗声大气,没有好腔调。

    后来通过一次特殊的因缘,她知道这样一个因果:抗日战争前夕,北方县城的学堂里有一个漂亮女学生,她有思想,有抱负,热爱自己的祖国,痛恨日本侵略者,经常组织学生散发抗日传单,带领大家举行抗日游行。

    班上一个男同学一直暗恋她,那个男生家境小康,是家中独子,自幼丧父,与母亲相依为命。母亲不懂抗日,不愿他每天往外跑,希望带他回乡娶妻生子,过安稳日子。可是儿子仿佛中邪一般整日跟在那个大眼睛女生身后,这一切令母亲日夜忧心,怕他遭遇危险。

    果不其然,他们在一次游行途中遭到国民党镇压,男生为了保护她而遭枪击,年轻的生命戛然而止……师兄前世就是那个女生,短命的男生做了她的儿子,婆婆是那男生的母亲,因缘际会,这几个人又以这种方式相遇,轮回本来就是一出连续剧,这就是婆婆一直不喜欢她的原因,她自己也跟师兄承认,经常会对她莫名涌起一股厌恶之情,甚至一看到她就心烦。

    这也是她一直偏心小孙子的原因,其实别的儿子也给她生了孙子,但她就是拿这个孙子当命根……当师兄得知这个因缘,对婆婆的满腔怨尤化为乌有,从心底原谅了婆婆对自己的厌恶,并且深深忏悔自己,愿意今生借助佛力与这些眷属恶缘转善。希望师兄精进修行不退转,在佛力加持下早日了业,愿她的家庭幸福和睦,早日成为佛化家庭!
    11/28/2015 9:33:25 PM

 

 大  小